您当前所在位置:首页 > 组工建设

天祝:“五指连弹”发挥组工干部表率作用

作者:孙锡铭文章来源:时间:2017年05月02日

  天祝县为全面落实从严管党治党要求,狠抓组工干部队伍自身建设,严格落实“打铁还需自身硬”要求和“二十字”好干部标准,围绕纪律、意识、责任、担当、奉献“五指连弹”充分发挥组工干部先锋表率作用,取得明显成效。 

  一是弹好“纪律弦”。时刻绷紧严守纪律这根弦,落实组工干部党风廉政建设主体责任,强化组工干部日常培训和教育。通过召开组工干部“大讲堂”和业务学习机会,认真组织学习了《干部选拔任用条例》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《准则》《条例》等规则制度,签订组工干部廉政风险点防控责任书,形成分管领导带头、组室长负责和组工干部履责的良好势头。严格规范工作规程,做到组织工作科学化、规范化、制度化。 

  二是奏好“意识曲”。对照党章党规、系列讲话和先进典型,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,通过看警示片、听报告会、写心得体会的方式,从日常管理中抓好组工干部普遍性教育,切实增强组工干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。   

  三是作好“责任谱”。按照打造“七心”组工铁军(忠诚不二心、公道不偏心、守密不随心、诚实不歪心、履职不粗心、勤学不满心、廉洁不贪心)和政治合格的要求,结合今年的组织工作重点,将全年工作目标、任务、措施进行了责任细化分解,构建了日常督查、季度评议、半年和年终考核等工作推进落实机制,使组工干部时刻保持“弓满弦紧”、“压力传递”抓工作的良好态势,进一步形成了组织部门办实事、抓落实、求实效的工作作风。 

  四是调好“担当调”。通过把握大局、识清大局来强化担当意识,努力从党建和组织工作角度去着眼,找到解决问题的“组工答案”。充分认清“时”和“势”的新变化、新要求,强化责任担当,弘扬进取精神,自觉把组织工作与脱贫攻坚工作更好地结合起来,从指导村级组织抓好基层党建为突破口,切实做好“党建引领产业富民”,与全面从严治党更好地贯通起来,推动党的组织优势转化为事业发展优势。 

  五是唱好“奉献歌”。着力强化组工干部讲奉献有作为精神,不畏苦累,公心为上。“苦累面前多思得,工作当中多思责”,把工作中的苦和累,视为组织的考验和成长中的历练,进一步丰富阅历、淬炼本领,增长才干,提升能力,顶住压力,排除阻力,用过硬的作风,以百折不挠的信心,凭愈挫愈勇的干劲,迎难而上,积极进取,勤奋工作,把工作干好,把工作做实,在工作中奉献,在奉献中工作。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号