您当前所在位置:首页 > 组工建设

天祝:着力提升组织工作科学化水平

作者:文章来源:时间:2016年07月28日

   

  今年,天祝县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕中心工作,认真开展“两学一做”学习教育,精心组织乡镇领导班子换届,着力加强基层党建,全面落实从严治党责任,着力提升组织工作科学化水平,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治和组织保证。 

  一是扎实开展“两学一做”学习教育,凝聚打赢脱贫攻坚战的思想共识。各级党组织深入抓好“两学一做”学习教育的思想发动工作,引导广大党员自觉把心思和精力投入到学习教育中来,集中精力扎实开展“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育务求实效。 

  二是全面抓好乡镇领导班子换届,建设打赢脱贫攻坚战的坚强队伍。充分发挥党委领导和把关作用,选优配强领导班子,营造风清气正换届环境,积极正确对待组织考验,坚持统筹协调,确保换届工作健康平稳有序进行。 

  三是加强干部人才工作,提供打赢脱贫攻坚战的有力支撑。把干部人才工作作为党建工作和组织工作的一个重点任务来抓,进一步强化新常态新理念培训,加强干部管理监督工作,抓好人才工作。 

  四是着力提升基层党建工作水平,夯实打赢脱贫攻坚战的组织基础。在加强基层党组织方面下功夫,采取得力措施,抓好基层党组织书记选配、专业合作社党组织设置、整顿软弱涣散基层党组织、基层党组织和党员作用发挥等工作;在双联工作助推精准脱贫方面下功夫,依托双联行动组织开展系统深入的政策解读活动,大力实施“支书带富”计划和“党员带富”行动,实现双联助推精准脱贫新突破;在发挥驻村帮扶作用方面下功夫。 

  五是坚持全面从严管党治党,强化打赢脱贫攻坚战的政治保障。各级党组织要认真贯彻中央和省市县委关于全面从严治党的安排部署,把抓党建作为最大政绩,全面落实从严管党治党责任要求,健全完善管党治党制度机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。 

  同时,该县把乡镇换届与推动全县各项重点工作结合起来,统筹兼顾抓紧抓好各项工作,不因为换届而影响中心工作的推进,坚持“干中换、换中干”,在推进重点工作中检验干部,确保换届工作与经济社会发展两不误、两促进。 

    

                  

             

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号