您当前所在位置:首页 > 组工建设

天祝县“四抓”持续开展转作风树形象活动

作者:文章来源:时间:2016年07月28日

       

  今年以来,天祝县委组织部紧紧围绕县乡换届、“两学一做”等中心任务,持续开展“转作风、树形象”活动,努力把组织部门建设成为党性最强、作风最正、工作最出色的模范部门,把组工队伍建设成讲党性、重品行、做表率的过硬队伍。 

  一是抓学习促素质提升。把学习教育贯穿“转作风、树形象”活动始终,坚持政治和业务学习制度,在认真学习市委、县委关于经济社会发展和党的建设重大决策部署的同时,集中精力学习好党章党规、习总书记系列讲话以及县乡换届相关知识,定期对学习笔记、心得体会进行检查,及时通报学习成效,努力使组工干部成为组织工作的行家里手。 

  二是抓管理促效率提高。严格执行《机关干部考勤制度》、《财务管理制度》、《部务会议议事决策规则》、《岗位工作职责》《工作失误责任追究办法》等规章制度,强力推行首问责任制限时办结制、服务承诺制、AB岗制和外出告知制,提高制度的约束力和执行力。坚持一周工作要点安排制度,将工作任务逐项分解到人,明确完成工作任务的时限、数量、质量,作为组室和工作人员个人考核的依据,奖优罚劣、末位淘汰,切实增强了组工干部的危机感和紧迫感 

  三是抓服务促工作创优。深入开展好“组工干部进乡镇”活动,认真开展调查研究,指导 乡镇做好换届和开展“两学一做”活动的准备工作,解决突出问题。结合组室职能,充分发挥党员之家、干部之家、人才之家的作用,为党员、干部和人才提供优质服务和帮助,努力实现权力部门向服务部门转变的目标。 

  四是抓纪律促作风转变。坚持开展“开门纳谏”,通过发放征求意见表、公开部长信箱和投诉电话等,向全县各乡镇和部门广泛征求对组织工作和组工干部的意见建议,认真查摆影响机关效能和作风建设的突出问题,严肃查处违犯纪律的人和事,做到发现问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,确保“转作风、树形象”活动取得实实在在的成效。 

  (中共天祝县委组织部  韩斌国报送 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号