您当前所在位置:首页 > 组工建设

天祝践行“三严三实”推动组织工作落地生根

作者:文章来源:时间:2016年07月28日

   

  今年以来,天祝县将“工作落实年”活动和组织系统开展践行“三严三实”“联系群众转作风,公道正派树形象”活动有机结合、深度融合,用“三严三实”的要求推动组织部门“工作落实年”活动扎实开展,用“工作落实年”活动的实际成果检验组织部门践行“三严三实”的具体成效。 

  以“三严三实”为尺度选准用好干部。持续抓好《干部任用条例》的学习贯彻,把“三严三实”作为干部考核评价的重要内容和选拔任用的重要标准,严把动议提名关、考察考核关、程序步骤关,调整任免干部2批91人,交流43名,程序规范严谨、干部群众认可。落实“逢提必下”制度,选派40名优秀年轻干部到主体生产模式、重点项目建设、城乡融合发展、下山入川工程、信访维稳、非公企业等一线实践锻炼,砥砺品质,增长才干,转变作风。 

  以“三严三实”为依据监督管理干部。坚持从严要求、从严管理、从严监督,不断加强日常监督、一把手监督、选拔任用监督。全面推行干部选拔任用纪实办法,落实干部考察预告、任前公示、任前和离任谈话等制度,对76名科级干部进行了任前、离任谈话,对19名干部进行了经济责任审计。现行安排94名县直部门(单位)主要负责人及乡镇党政正职报告个人有关事项,促进领导干部廉洁从政。 

  以“三严三实”为准绳加强基层党建。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,从实际出发、向实处着力,全面实施村(社区)活动场所达标、“沙滩村”式党支部创建、基层党建投入保障等“六项提升工程”,统筹推进各领域党的建设。建立软弱涣散基层党组织动态监测和常态整顿机制,举办基层党组织书记培训班,持续加大对基层党建工作的投入,落实村干部养老保险、离任补助、待遇报酬等制度,不断激发基层干部的工作积极性。 

  以“三严三实”为要求抓好人才工作。将“三严三实”的要求贯穿人才工作始终,进一步完善人才培养开发、评价发现、引进使用、流动配置、激励保障等政策措施,建立集聚人才体制机制。制定人才工作考核办法,加大人才绩效考核力度。筹资1760万元,协调修建人才公寓88套“筑巢引凤”。健全完善人才工作领导小组,进一步明确成员单位工作职责,充分调动各方面工作的积极性,形成人才工作齐抓共管格局。 

  以“三严三实”为目标打造过硬队伍。按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求和争做“三严三实”好干部的目标,加大组工干部业务培训、岗位练兵和实践锻炼力度,提高组工干部的专业化能力。注重组工干部心理调试,引导组工干部主动适应新形势、引领新常态、迎接新挑战。建立信息报送制、工作奖惩制、评先评优制、岗位定期交流制、末位淘汰制等,健全竞争激励机制,切实增强组工干部履职尽责意识和服务大局能力。 

    

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号