您当前所在位置:首页 > 远程教育 > 工作动态

天祝:“三微促三学”实现党员教育零距离

作者:崔家华文章来源:党员教育中心时间:2017年10月31日

  天祝县紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,在党员日常普遍性在线学习中着力构建一体化组织体系,运用网络新媒体,开启“微宣传”“微课堂”“微互动”等新模式,实现党员教育零距离,有效解决了基层党员学习需求多样化、集中学习教育难的问题。 

  微宣传,督促党员自觉学。通过网站专栏、电子邮件、微信群、QQ群等媒介分阶段通知(发送)学习内容,组织所有党员参与学习。面向基层党组织和广大党员,宣传“两学一做”学习教育,宣传各部门各单位学习教育的好经验好做法。积极选树接地气、扬正气的各行各业先进典型,充分发挥典型引领的示范作用,努力营造浓厚的学习氛围。 

  微课堂,丰富载体创新学。借助“天马党建”APP,创建在职干部党员党建微信圈、QQ交流群等方式打造“掌上微课堂”,向党员推送新闻资讯、学习内容、考试题目、红色短信等内容,通过手机随时随地进行学习,使参学人员不受时间、地点、空间限制,做到党员走到哪里对党员的教育就跟进到哪里,有效解决了流动党员、行动不便党员、老党员集中学习难的现实问题,激发了广大党员干部学习的热情和积极性。 

  微互动,组织党员交流学。各级党组织在“天马党建”手机APP发布党建活动、支部动态,党员通过登录报名或扫描二维码签到进行参与,活动结束后党员可以分享活动内容、发布心得体会。党员在线学习结束后,可以通过点赞、发表评论等形式进行线上交流。截至目前,全县共有6899名党员开展了在线学习,各级党组织共发布党建活动248起,各党支部发布支部动态303条。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号