您当前所在位置:首页 > 远程教育 > 工作动态

突出党建引领 务实服务基层--天祝县党员教育终端站点开展“三项务实”活动

作者:张永宏文章来源:党员教育中心时间:2017年10月30日

  天祝县围绕远程教育终端站点改建工程,深化基层党建“规范提升年”,引导各级党组织强化党的一切工作到支部的鲜明导向,在全县各终端站点开展“务实工作、提升服务、谋求发展”的专项活动,通过活动的开展,促使终端站点管理员队伍素质进一步提高、各级资源库资源存储进一步加大、终端站点服务产业发展能力进一步提升。 

  有的放矢做到谋事要实,务实工作引领群众致富有“奔头”。先进经验的推介和发展思路的引领,是现阶段远程教育终端站点服务农牧民群众的首要任务,天祝县明确以服务农村产业发展作为终端站点务实求变的根本出发点,积极引导终端站点在日常工作中创新工作方式,积极利用“站点开放日”、“专业技术讲座日”、“信息查询岗”等活动载体,通过实实在在的经验推介和技术培训,让农牧民群众从“不知道”站点用途到“看清楚”使用价值,让农牧民群众看到先进经验资源片后有求变、求发展的想法,让群众发展的憧憬在观看专业技术资源片后变为现实和收益。 

  真抓实干做到技术支撑,提升服务区域特色产业有“甜头”。通过各级远程教育终端站点管理员不懈努力,梳理完善“县、乡、村”三级资源库平台内容。根据不同地区、不同乡镇和不同村组的发展实际,建立了“大田蔬菜”、“畜种培育”、“反季节蔬菜”、“劳务输出产业技术”和“特色产业”等资源库,各级远程教育管理员通过上网查找、系统下载、分批拷贝的方法,让农牧民群众找到自己适宜的技术资源,主动适应“资源=效益”的快速转变,实现党建引领的主责意识。 

  脚踏实地做到做事要实,谋求发展助推本土资源有“看头”。在站点资源的学习中,出现了农牧民群众对外地先进技术和管理经验教学资源的“不认同”和“不可信”的现象,认为别人的东西始终不是自己能够做到或者是实现的。活动开展以来,通过和广电、教育、招商、科技局和科协等单位的协调,将一部分本土的资源片利用“天祝党建网”提供给各终端站点观看学习,运用身边事、身边人的亲身讲述,为党员群众打开一扇“谋发展、求致富”的天窗,形成“远程教育齐抓共管谋发展、终端站点全心全意为明天”的发展新格局。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号