您当前所在位置:首页 > 远程教育 > 工作动态

天祝:创新“五学”模式认真学习贯彻省第十三次党代会精神

作者:张永宏文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年07月06日

  为全面贯彻落实省第十三次党代会精神,天祝县积极采取措施,创新“五学”模式,迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。 

  领导带头引领学。省第十三次党代会闭幕后,天祝县迅速组织召开县委全体(扩大)会议,就省第十三次党代会精神进行传达学习,并结合发展实际提出贯彻落实措施,要求全县各级党组织将学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习计划,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会后,县级领导充分发挥带头示范作用,先学一步、深学一层,带头深入包挂乡镇和联系部门开展宣讲,引导广大党员干部把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,进一步提振决胜脱贫攻坚、决胜同步小康的干事创业精气神。 

  组织推动专题学。各党委(党组)及时召开党委(党组)会议、专题会议,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为近期中心组学习的重点,及时制定学习计划和方案,采取集中研讨、座谈交流、专题辅导等多种形式,谈认识、谈体会,持续深入推进党代会精神的学习贯彻。各级党组织把学习党代会精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,认真组织广大党员干部学习讨论,深刻领会和把握精神实质,用会议精神统一广大党员干部的思想和行动。 

  创新方式全面学。各级党组织把学习会议精神作为学习型党组织建设的重要内容,采取集中学习、个人自学、网络学习、宣讲辅导等方式,有重点、分层次地组织广大党员干部认真学习,深刻领会会议提出的重大理论观点,全面把握会议确定的各项任务要求。农牧村党组织针对党员群体的不同特点,采取培训班、学习班、读书会、报告会、讲座等多种形式,组织开展喜闻乐见、通俗易懂的辅导培训,切实提高学习贯彻实效。各部门、各单位深入联系村,第一时间把省第十三次党代会精神带下去,传达到群众中间。 

  开展宣讲引导学。宣传部门成立专题宣讲团,通过集中培训理论宣讲骨干等方式,组织宣讲队伍深入开展省第十三次党代会精神进机关、进学校、进企业、进乡镇、进农村、进社区、进宗教场所“七进”宣讲对谈活动。组织部门把学习省第十三次党代会精神作为领导干部教育培训的重要内容,纳入县处级以上领导干部教学计划。县委党校将党代会精神纳入教学计划,举办主体班次进行培训。充分利用广播、电视、网站等媒体,通过开设专栏、举办专题节目等形式,深入宣传省第十三次党代会精神的重大意义和主要精神,全力营造全县上下学习贯彻省第十三次党代会精神的浓厚氛围。 

  结合实践深入学。坚持把学习省第十三次党代会精神与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神相结合,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神相结合,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习贯彻市委四届四次全体(扩大)会议精神结合起来,与推动当前各项重点工作相结合,引导广大党员干部精心挖掘、深度对接,找准推动发展的突破口和着力重点,真正把会议精神转化为行动纲领和工作动力,努力实现省第十三次党代会精神落地生根、开花结果。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号