您当前所在位置:首页 > 远程教育 > 工作动态

天祝:坚持“三微三促” 全域实施“微党建”

作者:张永宏文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年06月12日

  天祝县坚持党建引领,创新“互联网+党建”模式,深入实施党建“微工程”,以“三微三促”行动为抓手,聚力构建“微党建、大平台、小窗口、大作用”的良好势态。 

  构建党建工作“微课堂”,促进学习教育常态化。通过天祝党建微信公众号、天祝党建网站、天马党建APP等现代信息手段,积极开展微党课、微视频、微讨论等“线上”交流“微活动”,及时传达上级精神、普及党务知识、宣传先进典型,定期发送学习要点、廉政提醒、服务贴士等,丰富学习方式方法,推进“三会一课”制度常态长效。 

  打造党员正能量“微信圈”,当好藏乡建设助推器。利用我县党员教育终端站点全覆盖,电信信号覆盖率76%的基础优势,在各村级活动场所建立“无线课堂”。以无线路由器连起每个支部的每一名党员,以微信公众号连起每一个党组织。逐级转发正能量新闻、励志小短文、工作好经验和身边红故事,净化党员“微信圈”中的“负能量、黑能量”,唱响繁荣和谐主旋律、鼓舞谋求发展积极性。 

  搭建电商微平台,促进资源共享共赢。实施“农村骨干力量电商创业+扶贫济困计划”,开展“党旗领航、电商扶贫”行动,在贫困村成立村级扶贫互助协会,依托223个党员远程教育终端站点,借助“互联网+”电商企业的平台技术和商业模式,扶持贫困户开办网店,开展“致富菜单”“营销平台”等专题培训活动。主打“一村一商、一社一店”,以农畜产品、务工咨询、物流交通和政策宣讲为主的服务方式,盘活现有设施农牧业资源,以分散生产和集中供销为基础,打造高原绿色生态经济圈,培育新时期党员带富致富领头人,实现“党建引领、产业富民”的服务主旨。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号