您当前所在位置:首页 > 远程教育 > 工作动态

天祝:“五五二”工作法确保党员教育全覆盖

作者:张永宏文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年05月26日

  近年来,天祝县紧紧围绕党员教育进机关、企业、学校、社区和龙头产业基地的“五进工程”和党员教育终端站点、党建网站、微信公众号、党员手机APP、电视栏目“五大平台”建设,围绕党员教育集中培训和日常普遍性教育两个主要抓手,开展多角度、全方位、立体化的党员教育工作,取得了明显成效。 

  突出党员教育的针对性,积极开展党员教育“五进工程”。针对党员教育在不同领域的特点,开展党员教育学习平台进机关、进社区、进企业、进学校和进龙头产业基地,通过开展规定动作学习,提高党员日常教育覆盖率,利用创新动作,积极开展“机关党员学习日”、“社区党员政策宣讲日”、“企业党建促发展专题日”和“争做合格党员、发挥带头作用”龙头产业基地党员主题学习。有的放矢的开展各领域党员的教育培训工作,进一步深化党员远程学习平台作用,提升党员在社会经济快速平稳发展的大趋势下主动担当、率先作为,形成党员拧成一股绳、劲往一起使的大好局面。 

  注重党员教育的新需要,全力做好“党员教育五大平台”建设。倾力打造党员教育终端站点集中学习教育平台、天祝党建网交流互动平台、天祝党建微信公众号贴身教育平台、天马党建APP指尖教育堡垒和电视台黄金时间讲堂的五大平台建设。在党员的日常普遍性教育中,将学习教育融入日常的生活、工作的缝隙时间,形成内容新、方式活、随时学、随地看的党员教育氛围,使广大党员在加强民族团结、维护社会稳定、促进经济社会发展中发挥中流砥柱的作用。 

  围绕党员教育的新要求,制定全县党员集中培训教育和日常普遍性教育两种培训计划。紧紧围绕全面从严治党要求和服务脱贫攻坚大局,以坚定理想信念和提高能力素质为目标,共安排3个板块,13个类别14期培训班,县级计划培训基层党员2610人,乡镇级培训14620人(次),达到轮训全覆盖的要求。围绕形势政策、专题课程和典型经验三类共12个专题,包括126集视频课程、15篇图文,制定党员天马党建APP日常普遍性教育计划,对9470名党员开展“碎片化、微型化”日常教育培训。制定科学合理的培训班评分定级和党员自学学分制管理规定,有效的保障了集中学习培训的效果和自学制度的执行。逐步形成党员教育的常态化、制度化,努力打造具有地域特色的党员教育“升级版”。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号