您当前所在位置:首页 > 乡镇信息

大红沟镇多措并举促进经济社会高质量发展

作者:文章来源:大红沟镇党政办公室时间:2018年10月08日

   今年以来,天祝县大红沟镇紧扣社会主要矛盾变化,以脱贫攻坚为重点,以项目建设和生态建设为抓手,以保障和改善民生为目标,按照“东片大力实施乡村振兴战略,西片着力推进生态文明建设”发展布局,坚持新发展理念,推动高质量发展,补短板、强弱项、促均衡,更好地满足全镇人民日益增长的美好生活需要。

  一是始终坚持党建引领。按照县委、县政府的安排部署,坚持“党是领导一切的”基本原则,牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,从严从实从细落实党的惠农政策,积极促进全镇经济大发展,民生大改善,民族大团结。  

  二是积极加快产业发展。围绕“一村一品,一户一业”的发展目标,把高产油菜、中药材、舍饲养殖作为重点产业来抓,不断夯实产业发展基础。按照“以旅助农、以旅促农、以旅富农”的乡村旅游发展思路,进一步拓宽和开发旅游资源,努力拉长产业链条,全力打造“避暑之乡”特色品牌,使乡村旅游业成为广大群众新的增收渠道和致富产业。 

  三是深入推进精准扶贫精准脱贫。聚焦“两不愁三保障”,下足绣花功夫,积极培育壮大扶贫产业,落实落细“一户一策”,用好各类帮扶资源,加强贫困群众思想教育和引导。今年力争脱贫2721098人,4个深度贫困村和3个建档立卡贫困村全部实现整村脱贫,全镇贫困发生率由15.25%下降到2.61% 

  四是积极保障和改善民生。以东片四村为重点,积极争取项目资金,不断完善基础设施条件,加快东片四村美丽乡村建设步伐,积极促进产业、人才、文化、生态、组织振兴。以西片五村为重点,深入实施生态移民搬迁,加快废旧宅基地整治复垦,着力推进生态恢复治理。同时,认真落实好各项惠农政策,切实加强安全生产管理,让改革发展的成果更多更公平地惠及广大人民群众。 

  五是切实维护社会大局和谐稳定。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,在镇村干部中全面推行“一线工作法”, 认真落实“十户联防”和网格化管理服务机制。坚持自治、法治、德治相结合,大力宣传践行社会主义核心价值观,切实加强精神文明建设,不断丰富乡村文化生活,进一步健全完善村规民约,全面推行道德“红黑榜”制度,全力促进社会大局持续稳定。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号