您当前所在位置:首页 > 乡镇信息

安远镇各党支部多措施助力党支部建设标准化工作

作者:文章来源:安远镇党政综合办公室时间:2018年09月28日

   为扎实推进农牧村党支部建设标准化工作,天祝县安远镇各党支部按照《天祝县农牧村党支部建设标准化工作自查清单》,认真开展自查工作,进一步明确工作目标,细化工作措施,农牧村党支部建设标准化工作开局良好。

  一是营造浓厚宣传氛围。对“三会一课”、“组织生活会”、“集中党日”等制度制作展板并上墙;对党支部、村委会、监委会、共青团、妇联等组织机构及其职责制作展示牌并上墙。 

  二是重新整理归档软件资料。按照县委组织部要求,给各村下发《党员教育培训记录簿》《“五议五公开”工作法记录簿》《“主题党日”活动记录簿》《党员管理工作台账》等,力争党建资料日趋规范化。在对其他乡镇的党支部建设标准化工作进行观摩后,取长补短,各党支部对党建工作的全部资料进行重新梳理、归类、归档,保证党建工作资料归档整齐。 

  三是打造党建文化长廊。为集中展示党支部建设标准化成果,镇党委计划在乌鞘岭村打造党建文化长廊,主要是在在乌鞘岭村级文化广场两侧设立铁艺展示栏12块,按照乌鞘岭民兵连历史文化、富民产业发展、乌鞘岭今昔对比等3个层次,集中展示乌鞘岭村党支部标准化建设成果。在村内主干道两侧设立广告牌12处,打造社会主义核心价值观长廊。目前,党建文化长廊正在进行设计施工。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号