您当前所在位置:首页 > 乡镇信息

石门镇召开党支部建设标准化工作推进会

作者:文章来源:石门镇党政办时间:2018年09月21日

  919日,天祝县石门镇召开党支部建设标准化工作推进会,会议传达学习了县委常委、组织部部长刘景鹏同志在全县党支部建设标准化工作推进会上的讲话精神。通报了全镇上半年基层党建工作督查情况和党建工作重点任务落实情况、党风廉政建设、意识形态领域等工作方面中存在的问题,分析了目前党建工作面临的形势任务,通过进一步明确责任,强化措施,为全力推进党支部建设标准化工作,全面抓好基层党建重点任务落实打下坚实的基础。 

  会议要求,各支部要切实提高政治站位,强化“四个意识”,从上级要求中找标准,从现实问题中找差距,真正把抓党建工作的政治责任扛在肩上、抓在手上,采取有针对性的措施,在今后的工作中努力加以解决。将党支部建设标准化工作与当前农牧村脱贫攻坚工作、乡村振兴、生态文明、综治维稳、安全生产等中心工作紧密结合。 

  会议强调,在今后的工作中各支部要将党建工作与脱贫攻坚深度融合,在党委的统一领导下,以绣花式工作方法,从五个方面下功夫抓好扶贫工作,及紧扣“拔穷根”,在培育增收产业上下功夫;紧盯“换穷貌”,在改善发展基础上下功夫;突出“扶穷志”, 在增强内生动力上下功夫;围绕“惠民生”,在强化兜底保障上下功夫;依靠“强党建”,在抓好班子队伍建设上下功夫。   

  会后还组织与会人员进行了第三期的党支部建设标准工作业务知识培训,再一次对农牧村党支部建设标准化7个方面标准,42项规范和机关党支部6个方面标准,27项规范进行系统培训,并采取随机抽出的方式对培训效果进行了检验。 

  石门镇党委对本次会议的召开十分重视,在会前成立专项督查工作小组,由镇党委副书记带队就各支部工作进展情况进行了督查,会后组织各支部书记、第一书记等人进行了观摩学习。  

  全镇领导班子、各支部书记、第一书记、支委委员、文书、监委会主任、全镇党员干部职工共计80余人参加了会议。 

  会上,对党支部建设标准化工作进行了知识测试。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号