您当前所在位置:首页 > 乡镇信息

大红沟乡切实加强安全生产工作

作者:大红沟乡党政办公室文章来源:武威日报时间:2018年01月12日

  近期,大红沟乡就安全生产工作进行全面详细安排部署,要求各村各站所从维护人民群众生命财产安全的认识深度,从站好岗放好哨的守土有责高度,从尽职履责的担当角度,围绕让广大群众过欢乐祥和平安节日的工作目标,切实打好节前和春节期间安全生产保卫战。 

  交通安全方面,要求各村劝导站必须要全部设立起来,乡交警中队、派出所要加大执法检查力度,杜绝超载超速、五小车辆拉人载客、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违章行为,对违章违规的必须严肃惩治。遇到下雪天气,各村组织群众及时清扫村组主干道路积雪,减少安全隐患。食品药品安全方面,近期流行感冒多,进入腊月又是食品购买的高峰期,而且节前节中举办宴席的增多,要求食药所全面开展春节前市场监督管理大检查,对过期和不符合标准要求的食品药品要全部下架并按要求销毁,各村举办宴席的要到食药所报备,确保广大群众舌尖上的安全。消防安全方面,随着气温的下降,农村用电量增加,要求群众对家庭线路进行排查,对存在安全隐患的要及时整改;要求群众做好炕洞门的管理,清扫干净周边易燃物,确保不要发生家庭火灾事故;同时要求群众做好煤气中毒防范工作,烧炉子的房间一定要确保通风。 

  同时,要求由安监站牵头,交管站、交警中队、派出所、食药所配合,在近期组织开展安全生产拉网式隐患大检查大整治行动,隐患发现一起、整治一起,全面消除安全生产的死角盲区和一切不安全因素,防范各类安全生产事故的发生,确保广大群众过一个平安祥和的节日。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号