您当前所在位置:首页 > 学习园地 > 组工业务

把"三严三实"融入组工干部之魂

作者:文章来源:时间:2016年07月25日

   

  习近平总书记"三严三实"的重要论述,既融合了中华民族传统文化的政治智慧,又把握了思想道德修养的时代脉搏。组工干部要把"三严三实"融入灵魂,内化于心、外化于行。 

  ""为导向、""为追求,注重修养增强自信。要在深学细照上发力,把学习作为一种兴趣、一种追求、一种动力,把"三严三实"要求与岗位职责结合起来,强化问题意识和自省精神,主动对表查摆修身用权、干事方面的问题。要落实在政治坚定上,内化为对党忠诚的思想追求、外化为争创一流的行动自觉,培养锻炼干部有"三严三实"的目标,考核考察干部有"三严三实"的尺度,管理监督干部有"三严三实"的依据。要体现在修身养德上,把"三实三严"作为正心修身的重要守则,作为弘扬忠诚、正派、公道、奉献的追求和风尚,作为做人做事严把准则的形象,经常对精神世界进行洗涤和升华,自觉锤炼党性,修炼政治品德,形成低调、谦逊、内敛、务实的工作作风。 

  ""为标尺、""为砝码,坚持标准拧紧螺丝。把"三严三实"作为党员干部教育培训的重要内容,纳入到党员干部培训计划,贯穿群众路线教育活动始终。按照"三严三实"要求考核评价干部,考准考实、考出干劲,大力选拔任用"三严三实"的好干部。要综合运用教育、管理、问责等手段,从严监督管理干部。严格执行"一报告两评议"、干部选任预审、干部轮岗交流、经济责任审计、个人重大事项报告、关爱提醒等制度规定,加强对党政正职和关键岗位干部的监督管理,织牢"三严三实"的制度笼子,确保各级干部从严用权、勤政廉政、真抓实干。 

  ""为指针、""为目标,件件科学求真确保成效。要深入一线,扎根基层,不当"二传手""中转站",甘当"服务生""勤务员",多到干部工作条件艰苦、党组织软弱涣散、人才资源缺乏的地方去,主动与党员、干部、人才和群众开展联系,倾听意见,破解难题,凡事探求就里,绝不回避矛盾。要有"功成不必在我、不图一时之功"的境界,多做打基础、利长远的事情,工作一茬一茬推进、水平一年一年提升,真正创造出经得起实践、历史和群众检验的业绩。要发扬"钉钉子"精神,保持力度、保持韧劲,敢于碰硬、敢于担当,直面问题、解剖麻雀,脚踏实地、盯住落实,坚持不懈、久久为功,善始善终、善做善成。 

  ""为红线、""为镜子,处处带头自律率先垂范。要坚守"清、静、慎"。像爱惜自己的眼睛一样,爱惜自己的人格、声誉和政治生命,淡泊名利、心若止水,坚持择善而交,严管生活小节,不为名利所缚,不为物欲所诱,不为私情所扰,慎初、慎微、慎独、慎欲,自重、自省、自警、自励。要追求"精、细、高"。组织工作政策性、原则性、程序性强,要在精耕细作中精益求精,不放过任何疑点,不疏漏任何环节,不发生任何失误。在顶层设计上要细、在内容指标上要细、在方法步骤上要细、在节点把握上要细,加强细节控制和过程管理,使严谨、细致、入微成为工作惯性。要发扬"安、专、迷"。要学习弘扬王彦生、李林森、涂红刚等优秀组工干部精神,满腔热情、安心安分、默默无闻,专注专一、全神贯注,痴迷入迷、历久弥坚,不走神、不散光,不懈怠、不张扬,干就干好、干就干到位、干就干在前,以争创佳绩的决心、夙夜在公的勤勉、甘为人梯的付出,彰显职业情操、体现人生价值。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号