您当前所在位置:首页 > 学习园地 > 党建知识

什么是党性?

作者:文章来源:时间:2016年09月11日

  党性,是一个政党所固有的本性,是其所代表的阶级属性的集中体现。不同阶级的政党有不同的党性。无产阶级政党的党性,是无产阶级阶级性最高、最集中的表现,是无产阶级性的自觉表现。 

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。我们党的这一根本性质,以及在长期的革命和建设的实践中我们党在坚持这一性质的基础上所形成的区别于其他政党的特点,就是我们党的党性,也是每一个共产党员所应具有的党性。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号