您当前所在位置:首页 > 网站公告

天祝县委政研室2017年部门预算说明

作者:孔宪萍文章来源:县委政研室时间:2017年06月05日

天祝县委政研室

2017年部门预算说明

 

一、部门职责

1.围绕县委中心工作,对全县国民经济、社会事业、党的建设、意识形态等重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考。

2.对全县经济社会中长期发展的全局性、综合性、战略性等问题进行跟踪和前瞻性研究,提出意见和建议;组织或参与县委重大决策预案的先行研究、论证工作。

3.承担和参与县委有关经济社会、党的建设等重要政策、重要会议、领导讲话、工作部署等文稿的起草和修改。

4.围绕县委重点调研课题,组织协调有关部门和社会力量开展调查研究。

5.健全调研工作网络制度,指导乡镇和部门开展调查研究工作。

6.承办县委交办的其他事项。

二、机构设置

县委政研室和县委全面深化改革领导小组办公室合署办公,两块牌子,一套人马。

县委政研室在职干部职工3名,无退休人员;在职职工中主任1名(正科级),改革办专职副主任1名(副科级),机关工勤人员1名。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年基本支出37.65万元,较2016年30.35万元增加7.3万元,增长24.05%,增加原因主要是2017年较2016年人员变动,单位职工工资增加。

(二)项目支出

2017年本单位没有项目。

(四)非税收入

2017年本单位无非税收入。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2016年没有变化。

2.公务接待费1万元,与2016年相比,无变化。

3.公务用车运行费0万元,较2016年减少1万元,减少100%。

4.机关运行经费8.6万元,与2016年相比,增加了1.4万元的公务用车补助。

五、部门绩效评价进展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目有2个,分别是“三公”经费和采购费用目标管理。

六、政府采购情况

本部门2017年政府采购预算总额9.7万元。

七、其他需要说明的情况

无其他需要说明的事项。

 

 

名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指本部门用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

 

附件:部门预算公开说明表(2017)

 

中共天祝县委政策研究室

2017年6月4日

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号