您当前所在位置:首页 > 网站公告

天祝县委组织部2015年度部门决算公示

作者:办公室文章来源:天祝县委组织部时间:2016年09月27日

 天祝县委组织部2015年度部门决算公开说明

 

   根据天祝县财政局关于2015年度部门决算公开的有关要求,现将我单位2015年度部门决算及“三公经费”情况公开如下: 

  一、部门概况 

  (一)主要职能 

  县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门,其主要职责: 

  ()根据党的路线、方针、政策和省委、市委、县委关于干部、组织工作的精神,研究制定全县组织工作,干部工作的政策和制度,提出具体措施并组织实施。 

  (二)开展党的组织建设、理论研究和调查研究;探索各类新的经济组织中党组织制度工作情况;调查分析党员队伍状况,协调、规划和指导全县党员教育工作,指导基层党组织搞好党员管理和组织发展工作。 

  (三)按照党的干部“四化”方针和德才兼备的原则,具体承担县管干部的培养、选拔和任用等工作;对县直科级领导班子和乡镇领导班子的调整、配备、选拔任用提出意见;协助市上有关部门管理驻我县单位领导班子和领导干部;承办市委组织部和县上有关部门上调、下派、内调干部及县管干部的调动、任免、退(离)休审批等事宜;负责协调、管理县内、外的干部交流工作。 

  (四)负责制定全县培养选拔年轻干部和后备干部队伍建设工作的规划和制度,组织落实全县培养、选拔中青年干部工作,管理县管后备干部。 

  (五)负责指导全县各级领导班子的思想政治建设,研究制订全县干部教育培训的政策和规划,组织县管干部和一定层次的中青年干部、妇女干部、乡镇主要领导干部以及组织人事部门干部的培训;负责指导、协调、检查全县干部教育工作;建立和完善全县干部教育管理体制,指导干部培训基地及师资队伍建设。 

  (六)负责全县干部监督工作。对全县科级以上领导干部和干部选拔任用工作进行监督;健全完善对干部考察、选拔、使用的监督制约机制;督办和直接办理有关重要问题的案件;审理县管干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其他历史遗留问题。 

  (七)负责指导、检查、协调全县知识分子工作,制定或参与制定有关政策,负责全县优秀拔尖人才队伍建设工作;联系和组织优秀专家开展有关活动;参与智力引进工作。 

  (八)负责全县党政机关推行国家公务员制度的宏观指导和管理工作,主管全县党群、人大、政协等机关参照管理工作;指导全县军转干部的安置工作,并承办有关事宜。 

  (九)负责全县退(离)休干部工作的宏观管理。 

  (十)完成市委组织部和县委交办的其他任务。 

  (二)部门决算单位构成 

  本部门行政单位1个,无内设机构,与上年相同。 

  二、2015年度部门决算情况说明 

  (一)收支情况 

  1. 2015年度总收入505.21万元。 

  2.2015年度总支出447.62万元。其中:基本支出390.62万元。 

  按支出经济分类:工资福利支出143.99万元,商品和服务支出148.10万元,对个人和家庭的补助26.01万元,其他资本性支出129.52万元。 

  按支出功能分类:一般公共服务支出382.20万元,社会保障和就业支出8.4万元。 

  (二)三公经费使用情况说明 

  2015年我单位共支出三公经费16.96万元。其中: 

  1.公务接待费支出4.23万元,共接待19批次123人次,主要用于国内接待费。 

  2.本单位共有公务用车2辆,公务用车购置及运行维护费支出12.73万元。 

  3.因公出国(境)支出0万元。 

  2015年,本单位严格执行中央“八项规定”,遵照励行节约逐年减少“三公”经费支出的原则,2015年公用经费比2014年递减。原因是2014年党的群众路线教育实践活动中,检查督导等公务活动公务用车较多,2015年活动结束,公务用车费用相对减少。 

  (三)其他事项说明 

  1.机关运行经费支出情况 

  行政运行费用192.43万元。 

  三、2015年度部门决算表 

  1.收入支出决算总表   

  2.收入决算表   

  3.支出决算表 

  4.财政拨款收入支出决算总表 

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表  

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

  7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

  四、名词解释 

  如:财政拨款收入——指县级财政部门当年拨付的资金。 

  基本支出——指为保障机构运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  附件:2015年度部门决算及三公经费公开表(1-8表) 

    

                                                                            中共天祝县委组织部 

                                                                                                               2016927 

 

 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号