您当前所在位置:首页 > 网站公告

中国共产党天祝藏族自治县第十六次代表大会关于第十五届委员会报告的决议

作者:中共天祝县委文章来源:天祝党建时间:2016年10月10日

 

2016930日中国共产党天祝藏族自治县第十六次代表大会通过) 

中国共产党天祝藏族自治县第十六次代表大会批准张发基同志代表第十五届委员会所作的工作报告。 

大会同意报告确定的“坚持从严管党治党 推动转型升级发展 奋力实现全面建成小康社会的宏伟目标”的主题。大会认为,这个主题符合中央和省委、市委的决策部署,符合天祝的发展实际,充分表达了全县广大党员和各族干部群众的共同愿望。 

大会充分肯定了十五届县委的工作。认为县十五次党代会以来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委的坚强领导下,县委充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,团结和带领全县各级党组织和广大干部群众,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,主体责任落实有力,党的建设全面加强;发展基础进一步夯实,综合实力大幅提升;脱贫攻坚扎实推进,小康进程明显加快;项目建设成效显著,发展质量效益稳步提升;产业结构持续优化,转型升级步伐不断加快;城乡面貌明显改善,融合发展格局逐步形成;生态保护不断加强,绿色发展理念深入人心;重点领域改革全面深化,创新发展动力不断增强;民生保障水平显著提高,社会事业长足进步;依法治县全面推进,社会大局和谐稳定。全县上下呈现出经济运行稳中有升、改革措施稳步推进、生态环境持续好转、人民生活不断改善、依法治县有序推进、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。 

大会赞同报告对过去五年基本体会的总结。认为五年积累的经验弥足珍贵,获得的启示影响深远,推动全县改革发展稳定,一定要坚持把发展作为第一要务,努力扩大经济总量,用发展的方式解决前进中的问题;坚持改革创新,用创新的思维谋划工作、推动发展;坚持以人民为中心,全力解决群众切身利益的根本问题;坚持把维护稳定放在首位,全力营造良好发展环境,以稳定的环境保障经济持续发展、人民生活幸福;坚持全面从严治党,不断提高领导科学发展的能力和水平。这些基本体会是推动全县转型升级发展的宝贵精神财富,对今后工作具有重要的指导意义。 

大会同意报告在分析形势的基础上,提出的今后五年全县转型升级发展的指导思想、基本思路、奋斗目标和战略任务。大会要求,全县上下要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委重大决策部署,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决全面从严管党治党,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以全面深化改革和实施创新驱动战略为动力,加快转型升级和结构调整,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保改革顺利推进,经济保持较快发展,社会大局和谐稳定,努力实现与全省全市同步全面建成小康社会的目标。 

大会指出,今后五年是实现全县脱贫摘帽、完成“十三五”规划目标任务、全面建成小康社会的关键时期,全县上下要按照市委开放外向、工业强市、城乡融合、生态立市发展战略,紧盯全面建成小康社会目标,实现主要经济指标增速高于全市平均水平,小康目标实现程度多数指标高于全省贫困县平均水平。确保按脱贫时序完成年度脱贫任务,和全省全市同步实现小康;确保绿水青山就是金山银山,生态文明建设和环境保护治理明显好转;确保民生持续改善、社会和谐稳定、天祝长治久安的工作基础稳步提升。在工作重点上,着力做大总量、做美生态、做特工业、做优农业、做精旅游、做活招商、做好民生、做靓县城,持续推动全县经济社会健康发展。 

大会在科学分析现有发展条件、准确判断未来发展趋势的基础上,提出今后五年全县经济社会转型升级发展的奋斗目标:到2020,地区生产总值年均增长9;一般公共预算收入年均增长11%;全社会固定资产投资年均增长14%;规模以上固定资产投资年均增长12%;社会消费品零售总额年均增长12%;城乡居民人均收入年均增长10%和13%。同时,党建科学化水平显著提升;经济保持中高速增长;脱贫攻坚任务如期完成;特色产业体系初步形成;城乡融合发展步伐明显加快;民生保障水平普遍提高;生态环境质量显著改善;改革创新能力不断提升;社会治理体系进一步完善。 

大会要求,完成未来五年转型升级发展的目标任务,必须紧紧抓住国家各项政策措施、西部大开发和支持藏区经济社会发展等一系列重大政策机遇,积极主动应对挑战,着力营造良好环境,凝聚一切发展力量,全力推进脱贫攻坚,加快小康建设进程;加快转变发展方式,推动经济总量上台阶;改善民生福祉,扎实推进社会事业发展;坚持保护优先,促进生态文明建设;加强民主法制建设,巩固和谐稳定良好局面;坚持从严治党,全面提高党建科学化水平。 

大会号召,实现全面建成小康社会的宏伟目标,使命光荣,任务艰巨,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,抢抓机遇,奋力拼搏,为建设幸福美好新天祝而努力奋斗! 

 

 

 

                                                              中共天祝藏族自治县委员会 

                                                                   2016107

 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号