您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 天祝要闻

国家林业和草原局党组书记、局长张建龙在天祝调研时强调深入贯彻落实习近平生态文明思想确保祁连山自然保护区生态环境持续好转李斌宋尚有柳鹏一同调研

作者:马开良文章来源:武威日报时间:2018年10月29日

  1028日,国家林业和草原局党组书记、局长张建龙在天祝县调研祁连山自然保护区生态环境问题整改整治、祁连山国家公园体制试点、林业草原生态建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实提高政治站位,进一步加大生态保护修复力度,确保祁连山自然保护区生态环境持续好转。 

  副省长李斌一同调研。 

  国家林业和草原局总经济师张鸿文,省政府副秘书长杨陇军,省林业厅党组书记、厅长宋尚有等一同调研。 

  市委书记柳鹏,市政协副主席、市林业局局长沈渭富一同调研。 

  张建龙先后实地调研了天祝县抓喜秀龙镇红疙瘩村林草“一地两证”问题整改情况,天祝三峡国家森林公园游客中心办公区、千马龙煤矿生态环境问题整改整治情况。 

  张建龙强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,加快生态文明建设,建立祁连山自然保护区生态环境保护与修复的长效机制,严格整治整改标准和措施,做好环境绿化与植被恢复工作,全面彻底整改整治各类问题。要坚持以人民为中心的发展思想,立足实际、着眼长远,结合生态补偿机制,依托祁连山国家公园建设试点工作的开展,完善森林草原法律法规体系和监督管理体系,增加生态护林员等公益岗位,多渠道促进农牧民转产就业,实现林草资源的全面保护,彻底解决祁连山保护区内林草“一地两证”问题。要扎实推进祁连山国家公园体制试点工作,认真实施好山水林田湖草生态保护修复项目,切实加强林地、草原保护,提升祁连山水源涵养能力,筑牢国家生态安全屏障。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号