您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 天祝要闻

天祝着力整治环境污染助创城

作者:蔡泽成 杨宗耀文章来源:武威日报时间:2018年10月24日

  今年以来,天祝县以创建全国文明城市为出发点和落脚点,着力整治环境污染,努力营造宜居宜业的生活环境。 

  该县扎实推进“限塑”专项行动,全面治理白色污染,在县电视台持续播放限塑公益广告,在城区醒目位置发布张贴《关于限制使用塑料购物袋的倡议书》和《致全县居民的一封信》,向市民免费发放环保购物袋5万个。着力加强煤炭质量管控,全面净化空气质量,对58户注册登记的煤炭经营企业、个体工商户进行地毯式摸排清查,印发煤炭进销货管理台账600本,排查发现无照经营摊点10户,下发责令整改通知书10份。强力整治废品收购站点,全面绿化生活环境,清理无证经营、违章搭建、安全隐患大、环境脏乱差、经营不规范的废品回收站(点)16处(户),集中清理垃圾2300余吨,并在清理整治后实施了绿化美化工作。严格落实“门前三包”责任,全面美化市场环境,与3000多户经营者和单位签订了“门前三包”责任书,要求各经营户和单位于每周五下午集中清扫各自区域内的环境卫生,加强日常保洁。工商部门组成联合督查组及时跟进督查,将环境卫生整治情况按“好、一般、差”三个等次进行考核评比,公开张贴考核结果,实行动态监管。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号