您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 天祝要闻

天祝规范整治户外宣传牌匾,美化市容环境,提升城市“颜值”——让城市靓起来

作者:蔡泽成 郭红文章来源:武威日报时间:2018年09月28日

  “您好!您在墙上张贴的广告影响市容市貌,请及时铲除,谢谢!” 

  “您好!这是给您下达的《户外宣传广告拆除告知书》,请您签收,并于3日内自行拆除您设置的户外广告。谢谢配合!” 

  …… 

  连日来,在天祝县公路沿线、城区各街道及商铺门店,由10多名工作人员组成的4个工作小组,逐一入户动员经营者拆除影响市容市貌的户外宣传牌匾,进一步美化市容环境,提升城市“颜值”。 

  这是天祝县着力整治县城及周边环境的一项重要举措。为提升城市品位,创建文明城市,天祝县制定下发《全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动工作方案》,计划用100天时间,重点从15个方面入手,全力整治县城及周边环境。其中,规范整治户外宣传牌匾是15项重点工作之一。 

  为推动此项工作顺利开展,天祝县委宣传部和县文广局联合抽调18名干部组建工作推进组,并将城区划分为4条工作带,设立4个工作小组,逐一摸底排查,同步拍照取证、归档整理。“我们共摸排出城区需整改的户外宣传牌匾301处,通过宣传动员、发放《限期拆除告知书》,经营者自行拆除了200多处,剩余拆除难度大、存在拆除安全隐患的计划统一拆除。”天祝县委宣传部副部长李昊说。 

  近日,专业拆除人员及226名联合执法人员集结在一起,对难度较大、存在安全隐患的户外宣传牌匾进行拆除。笔者在现场看到,公安、食药监、司法、城管执法、住建、工商等部门分别组成拆除组、安保组、医疗卫生组等14个工作组,各司其职,全力推进拆除工作。 

  据了解,目前,剩余的50多块大型广告牌和楼顶楼宇宣传牌已陆续拆除,市容市貌焕然一新。 

  “这些广告牌放了好久了,喷绘彩页经常被风撕烂,又脏又破,行人路过时也有安全隐患,如今终于拆除了。”“街上乱贴乱挂的广告牌没有了,我们的县城越发清新靓丽了。”市民为此举纷纷点赞。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号