您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 天祝要闻

天祝县召开党支部建设标准化工作推进会

作者:文章来源:时间:2018年08月27日

 

  824日,天祝县召开全县党支部建设标准化工作推进会,县委常委、组织部部长刘景鹏出席会议并讲话。会议传达学习了中央和省委、市委、县委有关部署要求,分析了目前党建工作面临的形势任务,通过深入查找上半年基层党建工作和作风建设中存在的问题,进一步夯实责任、强化措施、加压提速,有效整改存在问题,全力推进党支部建设标准化工作,确保今年基层党建重点任务落实,确保作风建设年活动扎实推进,取得实效。会上,并对党支部建设标准化工作进行了知识测试。 

  会议指出,各级党组织要切实提高政治站位,强化“四个意识”,着眼夯实党的执政基础和服务保障全县工作大局,从上级要求中找标准,从现实问题中找差距,真正把抓基层党建工作的政治责任扛在肩上、抓在手上,采取有针对性的措施,在今后的工作中努力加以解决,全力推动全县基层党建工作高标准高质量发展。 

  会议强调,开展标准化工作是为党支部建设划出“等高线”、增加“推动力”,是通过标准化建设将党支部工作的规定动作做细、做精、做实,是促进大家共同进步、共同提高,而不是捆绑基层的手脚。各乡镇各部门各单位实践中形成的一些行之有效的创新做法,与标准化建设目标一致的,可以继续探索、继续推行。虽然目前标准化工作先在3个领域试行,但其他领域也可根据各自实际情况,探索推行标准化的措施和办法,为县级层面全面推开积累经验。 

  会议要求,要坚持问题导向,引以为戒,强化措施,扎实推进作风建设年活动深入开展,要把抓作风建设与各项工作任务同安排、同部署、同检查、同考核,用作风建设年的成效来推动各项工作任务落实,以各项任务落实来检验作风建设成效,使作风建设与推动工作同向发力、同频共振。 

  会议通报了全市基层党建工作督查情况和全县上半年基层党建工作督查情况、市县两级转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室暗访督查情况。炭山岭镇、工商局等乡镇和部门作了大会发言。 

 

  县委基层党的建设领导小组成员单位主要负责同志;县委各部门,县级国家机关及各部门党组(党委、总支、支部),各人民团体党支部,省市驻天有关单位党组织主要负责同志;各乡镇党委书记、组织委员兼党建工作站站长、组织干事;县直部门党(工)委党务干部;县属国有企业主要负责同志;县委组织部全体干部,共230多人参加了会议。 

    

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号