您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 上级精神

李元平:着力加强基层党组织建设 为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证

作者:文章来源:甘肃日报时间:2018年03月22日

  李元平在平凉庆阳调研时强调     

  着力加强基层党组织建设     

  为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证 

  316日至20日,省委常委、省委组织部部长李元平在平凉、庆阳调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央及省委精神,提高政治站位,履行政治责任,着力加强基层党组织建设,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。   

  李元平先后深入静宁县、崆峒区、西峰区和环县了解基层党组织建设、农业产业发展和贫困群众生产生活等情况。他强调,要以开展基层党组织标准化建设为切入点,规范基层党组织建设各项工作,提升基层党组织带领群众脱贫致富能力;要有效整合贫困村党组织、第一书记、驻村帮扶工作队三支队伍力量,充分发挥带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。   

  在环县召开的脱贫攻坚调研座谈会上,李元平强调,要在关键处用力气,聚焦“两不愁三保障”,完善“一户一策”精准脱贫方案;要在产业项目上做文章,从群众愿望和本地实际出发,引进和培育能够带动产业发展、促进农业增收的龙头企业,提升农民增收空间;要在资金上严管理,确保把扶贫资金管好用好,把钱花在“刀刃”上;要充分发挥组长单位牵头抓总作用,压实帮扶单位责任,以扎实的作风推进精准脱贫攻坚各项任务落实。   

  郭承录、贠建民一同调研。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号