您当前所在位置:首页 > 基层党建 > 机关

天祝:精准量化考评 强化责任落实

作者:苏忠福文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年06月05日

  为贯彻落实基层党建工作责任制,天祝县制定《县级党员领导干部履行抓基层党建工作“一岗双责”考评办法(试行)》,要求县级党员领导干部在抓好分管领域和包抓乡镇、部门(单位)工作的同时,认真履行双重责任,定期研究解决党建工作存在问题,督促抓好党建工作各项任务落实。 

  考评内容突出精细化。按照日常性和阶段性工作推进情况,考评县级党员领导干部指导基层党组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,参加并指导民主生活会,督促基层党组织定期开展组织生活情况;考评县级党员领导干部指导所联系的党建联系点落实党建工作各项部署要求,实施好党组织书记领办的基层党建项目情况;考评县级党员领导干部落实基层党建工作责任制,加强服务型党组织建设,强化党员队伍教育管理,夯实基层基础保障,持续整顿软弱涣散基层党组织,完成基层党建年度各项工作任务情况;考评县级党员领导干部指导开展基层党组织书记述职评议考核工作,每季度向县委书面报告履行抓基层党建工作情况,每半年向县委常委会汇报履行抓基层党建工作“一岗双责”情况,每半年约谈一次党建联系点党组织书记等阶段性重点工作任务情况。 

  积分方式突出经常化。年度考评实行结构分数制,由基础得分、基层评议得分、领导评价得分和奖惩得分组成。基础得分按照县级党员领导干部党建联系点基层党建年终考核、抓基层党建年度述职评议考核、基层党建工作平时指导得分情况进行量化评分,基层评议得分由县级党员领导干部联系乡镇、部门(单位)结合基层党建年度重点工作完成情况进行量化打分,领导评价得分由县委主要领导根据党员领导干部日常表现和平时掌握的情况进行评分。在此基础上,县级党员领导干部党建联系点相关工作受到表彰奖励或上年度业绩考核排名靠前的进行加分,相关工作受到通报批评、年度业绩考核排名靠后或党员干部存在违规违纪违法行为的进行扣分。 

  考评结果突出导向化。县级党员领导干部履行抓基层党建工作“一岗双责”情况纳入党员领导干部年度考核,履行抓基层党建工作“一岗双责”不到位、年度考评居后5%的,由县委主要领导进行约谈,建立问题督办清单,限期整改;联系乡镇、部门(单位)党建工作出现重大问题的,实行责任追究。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号