您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝:不断提高干部队伍综合素质

作者:马更藏文章来源:天祝县委组织部时间:2018年06月30日

  近年来,天祝县立足实际,坚持把提高干部队伍整体素质作为推动脱贫攻坚、农牧业结构调整、维护社会稳定的重要任务来抓,初步建立了一支素质优良、结构合理、梯次搭配的干部队伍。 

  严把考录关,提高新入职人员整体文化水平。在坚持中央组织部、人力资源社会保障部《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》中“三放宽、一允许”基础上,在制定招录计划时,在确保招录岗位达到招考比例的前提下,提高初始学历层次。目前全县全日制大专及以上学历干部占干部总数的52.7%,力争通过五年时间,使全县初始学历大专以上层次干部比例提高15% 

  放宽选才关,提高引进高层次人才工作质量。把加强人才队伍建设作为提高干部队伍素质的重要举措,注重吸纳政治标准过硬、社会发展紧缺、具有发展潜力的优秀人才,近年来先后引进各类急需紧缺人才64名,其中:博士研究生1名,硕士研究生17名,本科生46名(211985院校本科生32名)。不断优化人才引进、培养、使用、管理长效机制,增强组织人社部门责任意识和服务意识,在落实相关人才政策、营造拴心留人环境、搭建干事创业平台上下功夫,发挥优秀人才在干部素质提升中的示范带动作用。 

  狠抓培训关,提高在职人员综合素质。构建“组织部门牵头抓总、县委党校紧密配合、相关部门各司其职、参训干部积极参与”的齐抓共管培训机制,立足藏区改革发展稳定需要,针对新时期对干部的要求,以及干部自身岗位、专业、文化程度等特点,本着“干什么、学什么”,“需什么、教什么”,“缺什么、补什么”的原则,因人而异、按需施教,科学设置培训内容,增强培训的针对性和实效性。2013年以来,共举办各级各类干部培训班119期,累计培训各级各类干部达19104人(次),切实提高干部队伍的综合素质。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号