您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝:选派年轻干部到一线“墩苗”

作者:柴兆荣文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年07月27日

  今年以来,天祝县认真贯彻落实省委组织部《关于干部“逢提必下”的实施方案》和《关于立足实践一线培养年轻干部的意见》等相关要求,选派21名副科级后备干部和优秀年轻干部到重点项目一线和信访部门实践锻炼提升能力,为干部成长成才营造了干事创业环境,为重点项目建设和信访工作充实了工作力量。 

  结合实际确定“需”。为正确掌握重点项目一线和信访工作用人需求,有计划选派干部,坚持有利于推进重点工作、重点项目实施和有利于干部成长成才的原则,协调县工信局、招商局等部门,积极向全县67家企业和信访部门征求到用人需求意见20余条,明确锻炼岗位21个,确保了选派干部有用武之地。 

  细化程序认真“选”。通过对全县74个县直部门、单位和直属事业单位2435名干部逐一调查摸底,综合考虑选派干部年龄、学历、专业、工作经历等因素和企业、信访部门用人需求,在多次征求选派单位、用人单位意见的基础上,统筹兼顾,确定到重点项目一线和信访部门实践锻炼的副科级后备干部及优秀年轻干部人选,确保了选派干部人岗相适。 

  加强监督严格“管”。为进一步加强选派干部的管理,该县对选派干部实行规范化管理和严格奖惩。选派期间,选派干部由接收单位、派出单位共同管理,以接收单位管理为主,同时接收单位行业主管部门负责监管。实行选派工作“季度汇报、半年总结、年度考核”机制。同时,该县采取明察暗访、随机督查、定期回访等方式对选派干部跟踪问效,对在选派期间表现突出、工作实绩显著、群众公认度高的选派干部及时纳入科级干部后备库,特别优秀的提拔使用,对履职尽责不到位、“两头不见人”的干部严肃问责。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号