您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝:从严从实从细改进工作作风

作者:王以鹏文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年07月14日

  为贯彻落实全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,天祝县强化工作落实,改进工作作风,精准工作成效,确保各项工作顺畅高效运行。 

  以“严”字为先,强化工作落实。严格执行请示报告规定,严格依法用权,严格督查问效。该请示的必须请示,该报告的必须报告,绝不允许自行其是,绝不允许欺瞒组织;严格执行民主集中制和议事决策规则,对涉及人、财、物的重要事项,必须充分发扬民主,由班子集体研究决定,保证决策过程更加民主、规范、科学;督查部门对各单位贯彻落实决策部署情况,及时掌握工作进展,切实做到督查问效,对工作敷衍塞责、落实不力的严肃问责,切实提高执行力。 

  以“实”字托底,改进工作作风。要求各单位在涉及群众切身利益的工作,做到耐心细致,不大而化之,不草率、不含糊,把方方面面的工作做实;紧紧围绕全县实际,深入开展调查研究,广泛听取各方面意见建议,把基层情况摸清摸透,提出具体可行的工作举措,为决策提供可靠依据;实实在在抓工作,敢于担当担责、抓实见效,决不能做样子、装门面、应付了事,注重工作方法,改进工作作风。 

  以“细”字当头,精准工作成效。凡事要明确责任主体和责任人,对一些重大工作任务做到一个问题一套方案、一个问题一套班子狠抓落实,考虑得更细、谋划得更细、推进得更细;要求领导干部善于抓大但不能放小,既要会抓大的决策部署、推进大的项目实施,还要注重工作细节,防止出现纰漏;工作成效不能简单概括为已完成、已整改、已办结,要用翔实的数据、具体的成果、群众的认可等做到精准反映。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号