您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝县着力构建干部监督信息网络

作者:文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年06月12日

  近年来天祝县多层面、多角度入手,努力建立渠道畅通、覆盖广泛、信息共享、反应迅速的干部监督信息网络,进一步推进干部监督工作实现全覆盖,无死角。 

  创新载体,着力构建立体化干部监督信息渠道。充分利用各类资源,健全来信、来访、电话、网络“四位一体”举报网络平台,为社会群众搭建多渠道、无障碍的监督网络,方便更多党员群众参与干部监督工作,提高了干部监督工作的广度和深度。同时,积极听取离退休老干部、“两代表一委员”意见,通过定期联系通报、参与重要工作、信息直接报送、部长约谈等途径收集意见建议,并对意见及时反馈回复,形成了立体监督格局,实现了监督面上全覆盖。 

  综合利用,着力确保干部监督信息作用发挥。发挥信息在干部监督管理中的作用。针对年度考核、日常考核及其他渠道反馈出来关于领导干部一些苗头性、倾向性问题的信息,按照教育在先、警示在先、预防在先的原则,及时找其进行谈话提醒,切实做到早发现、早提醒、早纠正。发挥信息在干部选拔任用中的作用,将干部监督信息运用于干部选拔任用全过程,有效防止干部“带病提拔”。发挥信息在干部教育中的作用。通过对监督信息的统计分析,查找出干部队伍在思想、工作、作风方面存在的普遍性问题,有针对性地开展干部教育培训,增强干部自律意识。 

  资源整合,着力提高干部监督信息共享程度。坚持干部监督工作联席会议制度。定期召开由组织、纪检(监察)、政法、人社、检察、信访、审计等部门共同参加的干部监督联席会议,明确各监督主体在干部监督信息交流工作中的责任,交流、分析一段时间内领导班子和干部队伍中带有苗头性、倾向性的问题,研究提出加强干部教育、管理和监督工作的意见和建议,切实做到信息互通、资源共享,进一步强化相关部门在干部监督方面的协调配合作用,增强干部监督工作的针对性和主动性,不断加强全县领导班子和干部队伍建设。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号