您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝县“四项举措”做实干部选派锻炼工作

作者:杜筱文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年05月31日

  为切实提高干部工作能力、转变干部工作作风、提升机关工作效能,天祝县采取四项措施做实干部选派锻炼工作,让干部在选派工作中经风雨、长才干、转作风。 

  优选,严把选派质量。采取“组织选定+征求单位意见”和“单位推荐+组织确定”的方式,重点从科级后备干部和优秀年轻干部中选派政治素质好、事业心强、发展潜力大的干部到主体生产模式、重点项目建设、城乡融合发展、下山入川、信访维稳、非公企业一线实践锻炼,将下派干部专业特长和接收单位工作性质相挂钩,保证选派干部作用发挥最大化。 

  严管促进作用发挥建立县委组织部、派出单位、接受单位“三位一体”管理体系,保证选派干部下得去、蹲得住、干得好;健全完善考勤制度,杜绝选派干部“在岗不在位”;落实定期汇报制度,选派干部每季度向县委组织部、接受单位和派出单位书面汇报思想及工作情况,县委组织部会同效能办、督查办,采取明察暗访、随机督查、定期回访等形式对选派干部工作情况进行跟踪问效;完善考核制度,注重平时考核,严格年终考核,真正把选派干部考实考准。 

  强练,提升综合素养。接收单位指定1名工作经验丰富、作风正派、责任性强的同志为帮带人,实行初期“一带一”、中期“互相配合”、后期“独当一面”的动态管理工作模式,不断提高选派干部处理复杂问题和化解矛盾纠纷的实际能力。定期召开选派干部工作座谈会,总结经验、交流心得、改进工作,切实提升选派干部的综合素养。 

  重用,激发工作活力。坚持实践锻炼和培养使用相结合,重视和加强选派干部的使用,对在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、作风优良、做出重大贡献的,在条件艰苦、环境复杂、工作基础差的实践一线努力工作并取得突出实绩的,在选派期间表现突出,工作实绩显著,群众公认度高的干部及时纳入科级干部后备库,特别优秀的提拔使用。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号