您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 管理

天祝:从严监管干部常态化

作者:王以鹏文章来源:中共天祝县委组织部时间:2017年05月22日

  为全面贯彻党要管党、从严治党方针,天祝县切实加强对全县干部队伍的日常监管,增强各级领导班子和干部队伍的执行力,着力营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好环境,实现从严监督管理干部常态化。 

  完善机制,织密“责任网”。以强化“两个主体责任”落实为抓手,全面贯彻落实从严管党治党各项工作任务,科学划分领导班子、第一责任人、分管领导等责任主体之间的责任界限,制定出台了《关于进一步加强干部队伍管理的通知》、《进一步加强党员领导干部教育监督管理的实施意见》、《天祝县进一步规范和监督党政领导干部用权行为实施细则》等一系列监管制度,完善了内部治理的组织架构、监控体系和运行方式,推进党员领导干部监管体制具体化、程序化、规范化和制度化。 

  强化监督,打好“预防针”。突出抓好纪律教育,做到早行动、早预防、早教育,坚持抓早、抓小、抓苗头,通过县委常委和有关党员县级领导以谈话的形式和党委中心组、集体谈话会等方式向各级干部传递责任、传导压力,对不良苗头性、倾向性问题进行提醒告诫,抓好警示教育,各单位集中学习上级通报和身边发生的典型案例,促进领导干部守纪律,讲规矩。 

  拓宽渠道,筑牢“防火墙”。强化党内监督,充分发挥人大和政协的监督作用,加强群众监督,健全完善12380举报电话、网站、短信、信访四位一体举报平台,并安排专人24小时值班,耐心细致地处理群众来信来电来访,充分发挥信访举报工作对领导干部和干部选拔任用工作的监督作用。坚持干部监督联席会议制度,建立重点监督信息专报制度,强化与纪检、检察机关和公安、综治、信访等部门之间的信息传递、互通共享。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号