您当前所在位置:首页 > 部门机构 > 政府

文化体育局

作者:文章来源:时间:2016年07月23日

 文化体育局为县政府工作部门,加挂县广播电影电视局、县旅游局牌子。

 

下设各办公室:

(一)办公室

(二)文化艺术股

(三)文物股

(四)体育股

(五)文化市场管理股

 

主要职责:

()研究拟定全县文化体育、广播电视和旅游工作的方针、政策和法规,并组织监督实施。

()研究拟定全县文化体育、广播电影电视和旅游事业发展规划;指导文化体育事业、广播电影电视和旅游管理体制改革。

()管理全县文化体育、广播电影电视和旅游事业;指导文化艺术创作与生产,扶植名族传统文化体育项目和品种,推动全县文化体育事业的发展;归口管理全县性重大文化体育、广播电影电视和旅游活动。

()拟定全县文化体育、广播电影电视和旅游产业发展规划和政策、法规;指导、协调文化产业发展;规划、指导重点文化体育、广播电影电视和旅游设施建设。

()研究拟定全县文化娱乐市场、音像市场、演出市场、美术品市场、艺术培训、文物旧货市场、旅游市场、信息网络市场、体育经营活动管理的政策、法规,并监督实施;指导全县文化市场稽查工作。

()管理全县图书事业,指导公共图书馆及图书文献资料的建设、开发和利用;组织推动县图书馆的标准化、现代化建设。

()研究拟定全县文物、博物馆事业发展的政策、法规并监督实施;管理、协调和指导全县文物的保护、抢救、征集、勘探、发掘、研究、出境、展览、宣传等工作;负责全县的文物行政监督,处理文物保护的重大问题,查处盗窃、破坏、走私文物的大案要案;指导、管理文博单位的文物产业开发和多种经营。

()研究拟定本县新闻出版物的中长期发展规划和政策、法规、管理办法及措施,并监督实施;负责县内内部资料性出版物的审读、申报和印刷企业的监督;审批和管理打字复印经营网点以及各类出版物零售单位(个人),实施监督检查。

()指导、协调全县学校体育、群众体育和竞技体育活动,负责实施国民体质监测工作;负责审核、申报、审批全县体育技术等级资格。

() 承办县委、县政府上级主管部门交办的其他事项。

 

 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号