您当前所在位置:首页 > 部门机构 > 政府

住房和城乡建设局

作者:文章来源:时间:2016年07月23日

  

天祝藏族自治县住房和城乡建设局,为政府工作部门。

单位领导:局 长 :宋海安

副局长:刘仁泉 李延新

工会主席: 王荣邦

党委副书记:孔星融

   下设各办公室:

(一)办公室

(二)项目股

(三)住房保障股

(四)房产管理股

(五)拆迁管理办公室

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关建设行政管理的方针、政策、法律、法规;研究制定全县建设、基本建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计业、市政公用事业、人民防空、住房制度改革的方针政策;研究住房和城乡建设方面的重大问题,并提出政策建议。

(二)按照《城乡规划法》的要求,编制县城总体规划和控制性详细规划,并付诸实施。

(三)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。负责拟订全县住房保障的政策并监督实施;建立和完善住房保障管理制度;研究拟订住房保障、危旧房改造的中长期规划、年度计划和政策,并组织实施。

(四)参与全县基本建设计划、重点项目建设计划的制定、组织协调、调度和监督管理;参与全县基本建设项目的论证评估、可行性研究等前期工作;负责建设项目经济参数、建设标准、投资估算指标、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理;负责工程标准及标准设计工作。

(五)指导全县建筑活动,主管工程项目工程设计、工程造价、工程质量及施工安全、工程监理、施工企业资质审查、工程招标投标、工程施工和竣工验收、有形建筑市场的监督管理和执法监察;负责工程勘察设计、建筑安装的行业管理,监督检查工程质量及施工安全;指导和管理全县建筑企业、勘察设计、施工、监理及各类建筑门窗生产企业、装璜企业、建筑制品企业的资质。

(六)负责建设行政执法、行政执法监督以及建设工程项目执法监察工作;负责全县建设行业引资和对外经济技术合作等工作,组织协调建设企业参与国内外工程承包、勘察设计和劳务合作业务。

(七)负责全县房地产开发行业的统一管理和住房制度改革;管理县城房屋产权产籍管理、房屋拆迁、城镇住宅建设、直管公房的租赁、维修和自管公房、城镇居民私房的租赁管理、房地产交易、纠纷调处等。

(八)管理全县市政设施、公用事业、园林绿化、城市供水、排水、城市污水处理、城市雕塑、照明、燃气热力、城建监察、市容和环境卫生工作。

(九)制订行业科技发展计划,组织重大科技项目引进、攻关和成果转化、推广;制订行业人才培养规划与计划,指导和管理职工队伍的培训和继续教育工作。

(十)负责全县城市勘察和市政测量工作;参与全县土地利用总体规划和区域规划制定工作。

(十一)负责编制本县辖区内村镇建设指导性计划,督促、检查、指导集镇、中心村、基层村的规划、建设和管理;

(十二)负责全县工程抗震工作;负责人民防空工作。

(十三)承办县委、县政府及上级主管交办的其他事项。

 

 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号