您当前所在位置:首页 > 部门机构 > 乡镇

毛藏乡

作者:文章来源:时间:2016年07月23日

     

   毛藏乡地处祁连山东部腹地,天祝藏族自治县西北部。东邻大红沟乡,西南与哈溪镇和青海省门源县接壤,北靠祁连和旦马乡,乡政府驻地距县城166公里。全乡总土地面积为586.4平方公里,其中林地面积7438.72公顷,均为天然林,牧草地49415.93公顷,是天祝县纯牧业乡之一。毛藏地处偏远高海拔山区,海拔在2579至4874米之间,年平均气温-0.2摄氏度,平均降水量为600-700毫米,全年无霜期60天。杂木河贯穿毛藏全境流经武威入石羊河,境内水资源充沛,森林茂密,生长和栖息着十多种野生中药材和野生动物,被列为祁连山自然保护核心区。

   全乡辖4个行政村,13个村民小组, 共328户1287人,其中藏族占总人口的77.25%,土族占3.44%,汉族占19.31%,人口密度为2人/平方公里。

   近年来,在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府紧紧围绕争创全县藏区经济社会跨越式发展示范乡这一奋斗目标,重点发展壮大以白牦牛、藏系羊养殖为主的特色畜牧业和以矿产资源、水电开发为主的特色工业两大主导产业,主攻生态保护、移民搬迁、特色畜禽养殖三项重点,着力打造石羊河上游生态安全屏障、优质畜产品生产基地和生态旅游避暑胜地三大品牌,按照突出特色、合理布局、发展增效的原则,以草畜产业为支柱,逐步调整优化产业结构,有力地促进了全乡经济和社会各项事业的快速发展。  

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号