您当前所在位置:首页 > 部门机构 > 县委

县委组织部

作者:文章来源:时间:2016年07月23日

   县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。

部门领导:县委常委、组织部长  张生兴

组织部副部长:陈海元

 

各组室负责人:

干部组              马更藏

人才办              韩斌国

办公室              董钰山

组织组              苏忠福

实绩考核组  安俊山

干部监督组  王以鹏

党员教育中心  张永宏

 

主要职责:

()根据党的路线、方针、政策和省委、市委、县委关于干部、组织工作的精神,研究制定全县组织工作,干部工作的政策和制度,提出具体措施并组织实施。

(二)开展党的组织建设、理论研究和调查研究;探索各类新的经济组织中党组织制度工作情况;调查分析党员队伍状况,协调、规划和指导全县党员教育工作,指导基层党组织搞好党员管理和组织发展工作。

(三)按照党的干部“四化”方针和德才兼备的原则,具体承担县管干部的培养、选拔和任用等工作;对县直科级领导班子和乡镇领导班子的调整、配备、选拔任用提出意见;协助市上有关部门管理驻我县单位领导班子和领导干部;承办市委组织部和县上有关部门上调、下派、内调干部及县管干部的调动、任免、退(离)休审批等事宜;负责协调、管理县内、外的干部交流工作。

(四)负责制定全县培养选拔年轻干部和后备干部队伍建设工作的规划和制度,组织落实全县培养、选拔中青年干部工作,管理县管后备干部。

(五)负责指导全县各级领导班子的思想政治建设,研究制订全县干部教育培训的政策和规划,组织县管干部和一定层次的中青年干部、妇女干部、乡镇主要领导干部以及组织人事部门干部的培训;负责指导、协调、检查全县干部教育工作;建立和完善全县干部教育管理体制,指导干部培训基地及师资队伍建设。

(六)负责全县干部监督工作。对全县科级以上领导干部和干部选拔任用工作进行监督;健全完善对干部考察、选拔、使用的监督制约机制;督办和直接办理有关重要问题的案件;审理县管干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其他历史遗留问题。

(七)负责指导、检查、协调全县知识分子工作,制定或参与制定有关政策,负责全县优秀拔尖人才队伍建设工作;联系和组织优秀专家开展有关活动;参与智力引进工作。

(八)负责全县党政机关推行国家公务员制度的宏观指导和管理工作,主管全县党群、人大、政协等机关参照管理工作;指导全县军转干部的安置工作,并承办有关事宜。

(九)负责全县退(离)休干部工作的宏观管理。

(十)完成市委组织部和县委交办的其他任务。

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号