您当前所在位置:首页 > 部门动态

天祝县人力资源和社会保障局开展对全县用人单位遵守劳动保障法律法规情况专项检查

作者:文章来源:天祝县人力资源和社会保障局办公室时间:2018年06月11日

  为进一步构建和谐劳动关系,创建文明城市,切实维护广大劳动者的合法权益,根据县委、县政府的统一安排,我局于61日起会同公安、住建、交通、水务、教育、工信、总工会、工业园区管委会等部门对县域内各建筑施工企业等用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行了专项检查。 

  此次专项检查通过发放农民工维权手册、社会保险缴纳等相关宣传资料、悬挂横幅、开展政策、法律咨询等形式解答农民工在工作、生活中遇到的相关涉法维权问题,并现场受理拖欠农民工工资和劳动纠纷案件。督促54户施工总承包企业与建设单位签订了农民工工资支付承诺书,88户建筑企业建立了农民工工资专用账户23户企业办理了“一卡通”支付农民工工资。用人单位按时足额支付农民工工资、缴纳社会保险、签订劳动合同情况整体较好,检查中没有发现用人单位有使用童工的现象。 

  此次专项检查推进了我县清理拖欠农民工工资工作,切实维护了农民工合法权益,确保了全县社会和谐稳定。在今后的工作中我们要加强与各部门、各单位的沟通协调,形成工作合力,进一步加大联合执法检查工作力度,确保各项措施落到实处,保平安、保稳定,着力营造良好安定详和的社会环境。 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号