您当前所在位置:首页 > 部门动态

天祝县农牧局组织农技人员进村入棚开展农业防灾减灾技术服务

作者:天祝县农牧局办公室文章来源:时间:2018年01月08日

  近日,天祝县农牧局针对近期全县持续降温降雪天气,组织经济作物技术推广站农技人员深入乡村,到日光温室蔬菜种植大棚开展防灾减灾技术服务。 

  入棚过程中,技术干部向种植户详细讲解了日光温室蔬菜生产防雪防冻保温措施、临时增温措施和受灾后采取的主要补救措施等,发放各类技术宣传材料500多份。同时,对大多数西葫芦种植户因管理粗放,肥水过量,土壤湿度太大,地温太低等因素影响,导致茎基腐病发生比较普遍的问题,技术人员要求种植户:一要减少浇水,控制土壤湿度;二要将灌溉水温提高到12℃以上,浇水后提高棚温,防治地温下降;三要隔行浇水,防治一次浇水过多,增加棚内湿度。 

  此次逐棚入户技术指导,不但提高了广大种植户的防灾认识,而且更新了技术人员的实战经验,进一步促进了技术人员服务意识的转变 

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ©2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号